Современные материалы отделки, фактуры и формы

Современные материалы отделки, фактуры и формы фото 2

Модные тенденции дизайна накладывают свой отпечаток на требования к отделочным материалам, мебели и декору квартир. В интерьере 2018 много места отводится камню. Его используют для облицовки стен, пола, камин, декорируют дверные и оконные проемы. Камень может быть как декоративным (мрамор, оникс, гранит), так и самым обычным (галька, песчаник).
Прекрасной заменой натуральному камню может стать более бюджетный керамогранит – он экологичен, прочен, обладает великолепными декоративными свойствами. Интересный прием – использование кирпичной кладки, грубой штукатурки, бетона – смотрится оригинально и демократично. Натуральное дерево применяют не только для изготовления мебели, но и в качестве декоративного материала, при этом стараются его не окрашивать и минимально покрывать лаком, чтобы выгодно использовать природную фактуру.
Бамбук, пробка, лоза используются очень широко, особенно при создании этнических и сельских стилистических вариаций. В интерьере 2018 найдется место и для металлических элементов. Латунь, мед и позолота придадут интерьеру ноты роскоши и тепла, а сталь, хром и никель добавят строгости и футуристичности. Настоящий шик придадут интерьеру фрагменты декора из кожи и замши, стекла и хрусталя. Востребованными будут традиционные обои, особенно с фактурной поверхностью, различного рода краски, декоративная штукатурка.
Что касается форм, то тут лучше всего обратиться к проверенной геометрии с четкими лаконичными очертаниями. Линии могут быть плавными, изящными, а могут образовывать резкие углы и изломы – тут все зависит от выбранного стиля и личных пристрастий.

Бесплатный вызов мастера

+38 (098) 005-05-05 info@stroyhouse.od.ua
г. Одесса, ул. Маршала Малиновского, 16
-------------------------------

Оставить заявку

Заявка отправлена